創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3602|回復: 11

回鍋新手~有些問題想請教各位前輩~

大家好~
小弟最近才回鍋~
有些問題想請教各位前輩~
這幾天爬了一些文章~
有看到一篇訓獸師的文章建議可以把技能練成
音樂120 和平120 失調105 動物學105 馴獸105 獸醫105 魔法60
再靠裝備把技能撐到
音樂120 和平120 失調120 動物學120 馴獸120 獸醫120 魔法100
但是不知要穿戴哪種裝備來撐???
或者是否能練成
音樂107 和平107 失調107 動物學107 馴獸107 獸醫107 魔法63
(目前技能值:音樂100 和平109 失調90.2 動物學112 馴獸103.4 獸醫100.8 魔法89.7)
因為有買到+13音樂.和平.失調的戒子及+13動物學.馴獸.獸醫.魔法的手鐲
剛好能達到大大所說的技能值。(當然是在有錢買120技能捲的情況下  >.< )   

還有下列幾個問題想請教
1.利用裝備撐上的技能值跟實際練成的會有差別嗎?
2.120技能捲價格貴嗎?還是先買110或115的用呢?
3.請問(六件式)省藥全抗好買的到嗎?如要在加省魔.回魔或幸運的價格會很高嗎?
   訓獸師穿甚麼比較適合呢?
4.失調90以上要選甚麼動物比較好練?有大大建議用精靈狗,但精靈狗似乎要精靈才能馴的到?而且恐角的怪打打我好痛,目前適用獨角獸練。
5.獸醫還能用沼澤龍跟陸行鳥互打練嗎?因為今天用這個方法練了一個小時只升了0.1,還是有新方法呢?
6.如果想練一隻能出團打捲或打王的戰士請問技能該如何配置呢?
問了那麼多問題,希望各位前輩不吝指教。
^__^
1. 使用效果上沒有差別,但是某些特殊情況是以實際值來判定,比如說馬房可存放的寵物數量多寡是依據馴獸+動物學+獸醫的技能實際值來判定的。

2. 120技能捲看種類,目前大多都不貴,看你上面馴獸師的配法,需要的捲大致上是音樂、失調、和平、訓獸、動物學以及獸醫120的捲,我能夠送你一套,有需要的話請找我,msn:tienc@livemail.tw,若我不在請留離線訊息方便我上線後跟你聯繫。

3. 請加入新手工會,我想單純省藥全抗的裝,他們或許會很樂於提供給你。如果要高幸運、回魔、省魔滿的裝,我想就有點困難了,可能要你之後練附魔技能,再來為自己量身訂製比較好。

4. 失調是個很難練的技能,音樂鎖在100,練失調會稍微好練些,至於精靈狗可以請工會成員幫你抓。

5. 獸醫其實不用特別練,目前很多怪血都很厚,你出門打怪時繃龍繃一繃,不小心就會練到120了。

6. 吸血鬼戰士是目前打怪最強勢的職業,但是裝備要求會比較多,比如火抗必須要撐到95。我的技能配法
是劍術120 戰技100 死靈100 武士道100 (抗魔120 or 盾防120) 聖騎90 其他剩的技能點丟通靈。
抗魔跟盾防一般我會選擇抗魔,但是如果是打不會魔法的強怪時,我會把抗魔用靈魂石轉成盾防120。

歡迎回鍋
回復 支持 反對

失調用精靈狗來練,抓7,8只放家裡,逐一失調過去,然後隱身等失調效果消失,重複之前步驟,很無聊很單調,耗時間。不過一定可以到120.
回復 支持 反對

我建議你只有配六技 ,先把獸醫拿掉
你配技七技 ,裝很難配 (像省魔 、回魔這樣會不夠)
不是每個怪都可以近繃的
再來是目前王級怪都越來越強 建議用魔武
回復 支持 反對

魔武要配什麽技能?
回復 支持 反對

個人馴獸師是用翼魔族來當,因為帶超龍方便以及裝備好配(附魔萬能).
技能面是配馴獸85(+35),動物學105(+5),獸醫85(+15),失調120,音樂120,魔法105(+15),冥想100.
上述列的是實際值,加上括號內的才是表面值,至於魔法配那麼高其實是爲了拿-20法師技能的魔武,比撐回避有用.
這個配法主要在於強化寵物的續航力,寵物不死就等於馴師活著,而且獸醫還有加馬位的附加價值XD
裝備部分個人是配全抗70(物抗85,為了放protection),省魔40,回魔11,幸運1740(這項是個人執念,正常來講這部分可以挪去補回魔).拿了-20法師技能的魔武後就相當於武器技100的戰士(回避面上),對於常孤身一人在地城內趴趴走的翼魔馴師幫助極大.
以上是個人的一些心得分享,歡迎大家指教討論.
回復 支持 反對

謝謝大家的解說~
想在請問個問題~
1.武士道該如何練???看了很多文章但還是不太了解~
2.靈魂石該如何獲得?一個帳號能有幾個?
3.請問tienc大~您說的吸血鬼戰士屬性該調成多少?
回復 支持 反對

武士道可以去新哈文找npc買一本書,順便用金幣買技能買到40 (400金幣)
然後就用武士道的自信,應該可以練到6x
自信是武士道的補血手段,所以不需要目標,有魔就按 (所以身上裝備高回魔是有幫助的)
在超過55之後,就可以用閃電攻擊打怪,一路練到120。
如果覺得打怪升技能有點辛苦的話,可以買一隻小寵物..貓、狗、兔子都行..
先用 all kill 叫寵物咬你,你再用閃電攻擊打寵物,這樣就可以邊揍寵物邊聊天,一路練到120了。
不過,無公會的人才不會被寵物傷害,也不會傷害寵物,
有公會的人卻是寵物與主人互相可以傷害,用這個方法大概揍一下就會把寵物直接擊殺 XD
回復 支持 反對

另外,有關靈魂石,如果財力沒有問題的話,擁有的數量是沒有限制..
http://www.playuo.net/viewthread.php?tid=11059&highlight=
這篇先提供給你參考
回復 支持 反對

請問有人可以賣我2套"省藥100%全抗滿的皮甲"嗎?另外皮甲的耐久度是不是都不高?耐久度只能買強化粉來增加?
現在訓獸師一般穿甚麼裝比較適合?訓獸師只穿"省藥100%全抗滿的皮甲"打怪可以嗎?加幸運主要是增加掉寶機率?
目前馴獸除了帶超龍之外,還有適合帶哪種寵?因為今天帶冰龍去打血元素感覺沒以前好打,是我的寶貝冰龍變弱,還是血元素變強了?另外目前除了可打紫鳥賺錢之外,還能打甚麼怪賺錢呢?
回復 支持 反對

回復 支持 反對

回復 7# jj052626

3. 吸血鬼戰士重視的是HP,Stam 以及Mana
   而這三者是用裝備撐的,我覺得HP 120, Stam 120+, Mana 50+是可以接受的最低數字
    我自己是撐到HP 145, Stam 160, Mana 70,但前提是我總屬性上限是255,而且用的裝備
    也還算不錯。
回復 支持 反對