創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3309|回復: 10

請問遊戲視窗大小調整

請教各位聖者, 我之前遊戲視窗都正常, 昨天跑去重灌win7,回來再重灌UO,一開遊戲視窗就變得好小喔.
我檢查遊戲解析度 1024*768. 視窗大小 800*600應該是正常, 我用UO 3D開, 遊戲視窗也是正常大小, 請問要怎樣才能把2D的視窗條正常ㄋ.  謝謝.
把Windows的螢幕解析度降低,遊戲畫面自然會變大
回復 支持 反對

這是死証,沒能改善, 我也投訴去UO超過一整年都沒改善,失望... (把WINDOWS螢幕解析度降低的方法, 可惜我的那台沒有一個下降解像度是絕對清晰的...)我的更細小1920X1080... 都不想LOGIN玩了...
回復 支持 反對

液晶螢幕要降低解析度,最好按最大的解析度比例縮小
比如說最大是 1920x1080,就變成 1600x900 或是 1280x720 這樣顯示就比較不會模糊
回復 支持 反對

想請問板大, 有沒有撿查一下你的重新整理速率是否調到60Hz, 如否請調看可否清楚一點
回復 支持 反對

液晶螢幕要降低解析度,最好按最大的解析度比例縮小
比如說最大是 1920x1080,就變成 1600x900 或是 1280x7 ...
Jone 發表於 2012-5-6 21:35

都試過, 都沒個絕對清晰,我可很熟電腦啦~ ;)
回復 支持 反對

抱歉沒講清楚,你是對的
液晶螢幕就是這樣,最大解析度就是廠商建議的平時設定值
不是用最大解析度,多多少少就會有點糊糊的
所以如我在4樓說的,照比例縮小的話,比其他長寬比例的模式看起來 "比較不會模糊",而不是絕對清晰
只是這個也是要看個人的接受度,想要讓UO畫面看起來大一點,就會有這一點點犧牲..
回復 支持 反對

最非uo 把所有gump(圖像) 重新製作...否則解析度問題不能解決..
因為現時所有gump的設計仍然基於當年(199x)時的螢幕大小所製作,
當年1024x768還不普及..所以圖像以現時的解析度來看必定是比較小..
就算把game size改1024x768或以上(用外掛可以做到,我最高試過1920x1080)..只是增加可視範圍..圖像還是一樣小的...
如果要改圖像...印象中俄國人有一套全新的圖像庫..不過那是應用於私服..用2d 引擎模擬3d效果..
回復 支持 反對

回復 8# rwo001

好有國際觀
回復 支持 反對

回復 9# 好強的傻氣
只是為興趣...不玩這些...現在也沒什麼東西好玩...@@
回復 支持 反對

啊,你打了250場小梅啦?!  帶我去打幾場看看我會不會中啦!
回復 支持 反對