創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4712|回復: 13

吸血武士

我目前的武士技能 劍術120.解刨120/防魔120,戰術120,武士道120,巫術99,聖騎71,盾防60,
力量150/生命140,敏捷150/活力180,智力19/mana56,
但加13聖騎用手環后敏捷144/活力174.
AI第一下要12mana,而第二下要24mana,感到mana无法满足连用AI。
是否各位用葉刃的足夠連續使用AI?我用bladestaff和broadsword,因為戰鬥中Stima會減低,自然揮動速度就下降而滿足不了揮動速度了。
昨天一直用greater dragon做訓練,死舒服了,發現解決不了他。公會內部人說他們的戰士殺祭壇boss都沒問題,去uoguide查發現greater dragon的攻擊力比祭壇的王還要強,只是血量少,greater dragon還會定人,沒防魔就只好等著挨了,可加了防魔没有解刨又吸不到足够的mana和血,真不知道怎么办,誰的戰士可以tank掉greater dragon?。
请问大家的mana值要多高夠用?我是否也需要葉刃而減低dex而增加mana?
謝謝。
回復 1# blues

用刀杖打超龍就跑位吧
    畢竟降精揮速慢很多....超龍原生種搏擊最高可到140...你最高120差很多
    牠可是勁敵還會放魔法跟龍火傷害不容小覷
    跟龍壇BOSS是可以媲美的只不過差在血少均抗低ㄧ些
回復 支持 反對

你應該沒有用虛擊吧..
葉刃的好處在於特攻..主特攻:虛擊, 次特攻破甲..這設計上根本就是為了單挑王..
葉刃好處是如果裝上有加速5, 在精力150以上/ 加速20, 精力120以上就可以1.25攻速,
最後好處是..單手武..可以飲水....
最強的龍不是greater dragon...是sa龍王...
還有...龍單擊不可怕...龍息才可怕...
魔力不夠...做一把吸魔96的葉刃吧...mana..
以一組攻擊計算..虛擊,破甲,破甲,破甲..12+24+24+24=84
如果以平均破甲打150血計算..吸魔每下吸約30%(因為不是每下都會吸魔) 150x0.4x0.3 = 18
一般50-60mana足夠應付需要
回復 支持 反對

虛擊破甲各耗魔30, 考慮省魔40%, 也需要18.
特攻連用(三秒內), 耗魔會加倍.....................................
回復 支持 反對

回復 3# rwo001

96吸魔需要reforge吧。我不知怎怎麼回事,好幾次reforge出一把高leech mana的武器,但附其他屬性時候意外發現leech mana降低成武器揮動速度對應intension的leech 水平了,不知道是否是bug,你做武器多,有這體會嗎
回復 支持 反對

RE: 吸血武士

回復 6# blues
parry+武技+武士道>=300,減少mana10,所以ray說12是對的,我測試過使mana降到0,點擊AI,系統提示需要12mana。
回復 支持 反對

Ray少 的 葉刃沒有 加速....
回復 支持 反對

正確是...盾/武器技/忍術/伐木/武士/潛行/下毒 總和>=200 -5MANA, >=300 -10MANA
戰術是不包括的...

葉刃reforge 最多吸魔96..指沒有附加ssi的情況..武器附ssi會減少吸魔/吸血上限值
回復 支持 反對

Ray少 的 葉刃沒有 加速....
carhang 發表於 2012-6-25 16:59

我的加速都在裝上...ssi20/180精..目的是在120精還可以有1.25揮速..
一般中一下重擊(扣50-60血)會扣40-50sta..只要破甲打中一下就可吸回(吸精50)..
所以可以保持揮速
回復 支持 反對

加速腿+加速斗篷+Turquoise Ring
base 敏125 + 5x8精 + 圍裙10敏+5 (ring or bracelet?)
回復 支持 反對

加速腿+加速斗篷+Turquoise Ring
base 敏125 + 5x8精 + 圍裙10敏+5 (ring or bracelet?)
carhang 發表於 2012-6-25 17:25

150敏..4件 +8精 甲..182精
回復 支持 反對

謝謝,我刺擊還一直在靈魂石裡呢,準備拿出來用。還有防魔真的不重要嗎,不斷被定住是最討厭的,尤其slasher等boss定住感觉等死了,大家都有自製炸包解決?
回復 支持 反對

謝謝,我刺擊還一直在靈魂石裡呢,準備拿出來用。還有防魔真的不重要嗎,不斷被定住是最討厭的,大家都有自 ...
blues 發表於 2012-6-25 17:30

抗魔...其實很有用..
不過我不打人..只打怪..所以用爆箱就可以..被怪吸魔..打2下就吸回來...
回復 支持 反對

謝謝
Corgul's Enchanted Sash 可+1精
回復 支持 反對