創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 3718|回復: 11

小白新手一問

我是一新手, 加入了uo 兩個星期左右, 發現uo內容很大, 經無數次上網看 文章,知道了如何掛機學技能,好不容易掛到4gm了(我的是法師, 魔法,抗魔,冥想,集中 gm \ . /). 發現不知道我該去那兒玩.......有時看到有城市被 怪攻擊,我就去那兒玩,但打很久才打死一支..用 EV x 2...出來的裝也不是十分好.... =.=

常常在玩家店看到神兵..但不知在那兒打...請問有人可說一下新手的路線和基本裝備要求嗎? 如我下一步應把裝和技能推到什麼地步,再去打那兒什麼的, 我常看到網上有doom,但不知是什麼..又不知要什麼資格才可打....

我的技能
魔法 100
抗魔 100
估知 86
冥想 100
集中 100
空手 40
抄寫 51

抗性: (是很差,但要照顧省藥,我盡力了 .... -.-)
物 65,
火 4x,
冰 5x,
毒 4x,
能 4x

將來想放棄集中, 用 秘術(Spellweaving) ....ok嗎?

謝謝.
白手起家的法師會活的有點辛苦

三圍大概是力95敏30智100
技能大概是
魔法100 智估100 抄寫100 冥想100 死靈100 通靈100 抗魔100
有錢的話可以考慮變成
魔法120 智估120 冥想120 死靈100 通靈120 抗魔120

裝備先找省藥,後面等有錢再往其他素質發展
後面可以考慮的素質有:全抗70、快施2、快回6、回魔、省魔40%、增加魔法攻擊傷害、三屬、魔力…

神兵有分大、小神兵
伊絲娜小神兵:在伊絲娜大陸打完美版的怪物會掉,跟一般怪比起來就是全身都金色,強化數倍
uoml(蒙丹遺產)小神兵:伊絲娜大陸,靈性月門,恐角地城的swoop;馬拉斯大地,牛頭人地城的miasma,主要是這兩隻出產
背德神兵:崔美爾大陸及斐盧卡大陸的背德地城
大神兵就是doom、uoml的boss這些掉落物了

秘術對於法師來說不是那麼重要

事實上,我會建議先練隻持盾戰士會好起家一點
不過如果找到依靠的話
有朋友提供裝備跟指導,直接練法師也不是不能
回復 支持 反對

UO要先建立自己的目標才容易玩,大多數都是以強化自己角色作為目標,但如何強化則很看過人,不同於一般網遊簡單易明的提升等級就好

看你本來的角色應該是純法, 但純法可以配上拳,盾,抄寫,但抄寫以後慢慢練吧,買白卷的錢不平宜

還有的就是混合法師,如馴獸法師,死靈馴師等
建議是先在新月找商人賣110的魔法,放EV不太容易失敗,然後打點錢買裝或當保費,要進doom打神兵的話要先找個公會加入比較容易跟團

新人來說省藥100就夠用了,如果想要一些聖德法書也可以聯絡我,可以方便你賺gp吧

秘術我沒有接觸,要待其他人幫助回覆了
回復 支持 反對

E-core 我試試幫你做套好點的裝甲吧。

有興趣的話就add 我msn吧

dalvm219@gmail.com
回復 支持 反對

抗魔,拳頭 都是打PVP的必須技能,

而抄寫是生產技能...您的角色到底用來做什麼的???
回復 支持 反對

原帖由 flydargon(uo) 於 2008-12-1 13:52 發表
抗魔,拳頭 都是打PVP的必須技能,

而抄寫是生產技能...您的角色到底用來做什麼的???

抄寫可以加咒語的攻擊力10%,也不算純生產技
回復 支持 反對

原帖由 Mirage 於 2008-12-1 14:00 發表

抄寫可以加咒語的攻擊力10%,也不算純生產技

如果您用來PVP或PVM的話.....您的技術一定好好好很勁...
回復 支持 反對

原帖由 flydargon(uo) 於 2008-12-1 23:51 發表

如果您用來PVP或PVM的話.....您的技術一定好好好很勁...

這樣配的人多數是為方便抄書,打怪也有些加乘,跟他們的技術沒關係
回復 支持 反對

To: AgentSmiths

謝謝啦, 我晚上add你msn, 裝備不用幫我了,我慢慢來,大家交個朋友也好...因我很多問題的.....uo太大....(對我來說...)

還有...見到我裝備別笑我和死了幫我復活就好.... -.-

想做朋友的也可加我 MSN: kinmengho@yahoo.com.hk
formosa 伺服 (...是這樣拼吧...)
角色:  (1) e-Core (平民馴獸師..待機中...因馴獸太難...已停了下來...現多玩 kk 法)
          (2) KK      (平民法師)
公會: M&H
回復 支持 反對

謝謝大家回覆.

Mage + Nec 那些對我來說太複雜....本身的8環魔法我都沒弄清楚....常常要打開魔法書看.....

一開始我想純法是容易些控制和拚那6項技能就可以了...再差也不會太失禮...我是這樣想的.... @.@"
回復 支持 反對

除了物理之外,uo之中還有四種抗性
火焰/冰霜/毒/能量
魔法技能中沒記錯的話,火焰/冰霜/能量,三種都各有高低環的技能
可是,你能馬上辨認出眼前目標的弱點抗性是什麼嗎?
不是法師老手,大概是分不太出來的

死靈法術有什麼好處呢?
光一個腐皮術降低火焰抗性15點就很好用了
為什麼練抄寫跟智估?為了提昇法術傷害
那麼腐皮術直接扣除目標抗火15點帶來的好處,跟抄寫技能帶來的10%相較之下
可能帶來更大的傷害
回復 支持 反對

法師比戰士難些控制, 而且要熟很多魔法和設很多鍵...不過夠靈活, 方便.
如果你打怪的,初玩者建議玩戰士, 因為可用最快的方法賺錢, 而且易操作.
有了戰士, 法師,  可再練一隻工匠或馴獸師.馴獸師帶超龍打怪很快,很方便, 叫條龍打, 你拿錢@@ .不過練馴獸很難升.

法師主要技能是:

魔法 智估  冥想

但這 3 技能用來打怪, 很一般, 而且很慢的.

這3 技能再配其他技能, 加上裝甲會再顯生很多的進階角色
-------------------------------------------------------------------------------
以下是法師進階層:

1. 魔法100 智估100 冥想100 拳100  抗魔100 再配其他兩種.
    熟習了, 再玩死靈法.

2. 魔法100 智估100 冥想100 拳100  抗魔100 死靈100 通靈100
    有了點錢, 再買120卷.

3. 魔法120 智估120 冥想120 死靈120 通靈120( 拳120 或 RS120 對人比較重要)

再有錢買甲的話, 全身穿回魔 (不設上限), 省魔 (上限40%), 省藥(100%方便), 防禦機率高(上限45%) 的甲.抗性主要分佈  物>火>毒>冷>能
( 配甲這個過程, 是一種享受 @@) 如果你有 回魔10以上, 省魔40%
可以放棄冥想技能了:

4. 魔法120 智估120 死靈120 通靈120 拳120 RS120

5. 到這地步, 你可以演變其他法系打架的角色
死靈毒法
馴法

6. 最後...你的甲和武器有很頂的樣子可試玩以下角色 (這階段已是忘我境界)
武士法
忍法
戰法
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

打架重要考慮的素質有:
快施2, 快施回6, 回魔(無上限), 省魔(上限40%), 省藥100%, 全抗70, 防禦機率 (上限45%), 藥效(上限50%), 三圍(即生命,魔力,精力)
回復 支持 反對