請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2982|回復: 7

創世記 - 第6章

創世記 - 第6章

加菲急促地搖著修奇身子道:「快醒呀,修奇!」

不久,修奇便用手背輕輕擦著睡意正濃的眼皮問道:「唔…有甚麼事嗎?」

「謝天謝地,終於醒了。 看看四周吧,難道你不知道自己做了甚麼事嗎?」

這時已經是接近日出時分,天空帶著微弱的光茫。 於是修奇疑惑地看看四周,首先看見四周的樹木草地,明顯地受過魔法攻擊過的痕跡,而且面積範圍甚廣。 然後看見喀喀和鳥紅則躲在遠處,表情怪怪的在看著他。

修奇問道:「是不是有敵人來襲了?敵人在哪?」

「是你啊! 難道你就記不起做過甚麼事嗎?」

修奇露出了不解的表情。

這時,喀喀和鳥紅看見修奇睡醒了,便安心地走到他們身旁,然後喀喀道:
「修奇,剛才還真是嚇了我們一跳。 當我們在守夜時,聽到睡著的你在說夢話,我們也不以為然。 但接著你大叫一聲,就開始不停地亂放魔法。 情急之下唯有抱著鳥紅,然後一起躲在樹後。」

鳥紅也道:「不過修奇,你的魔法真的很厲害,有點像我年幼時喜歡玩的煙火棒一樣,燦爛奪目。」

修奇不好意思地道:「剛才我在做夢,夢見大家被大群野狼襲擊,所以…」

加菲在修奇的頭上拍了一下道:「沒有人受傷,那就別介懷。 只是以後我們就不能安心去睡了,一定要好好地想出解決方法才好。」

修奇想了想便道:「只要我下次睡時,不把法術書放在身旁,這樣就不能施放魔法。」

「就這樣辦吧。 哈,從沒聽說過法師在做夢時也能施放魔法,今天真是大開眼界… 等等,你們背後有人來了。」

鳥紅和喀喀回頭一看,看見背後有一名三十多歲的男人,在打量著四周後,然後向著他們走來道:「還以為是半獸人在襲擊商隊,看來是誤會了。」

加菲回應道:「朋友你好,看來我們是打擾你休息了,真抱歉。 聽你語氣,好像也是來消滅半獸人是嗎?」

那人道:「正是。」

「就只有你一個人?」

「是,有問題嗎?」

「不,沒有問題。我們也是為此事而來。既然我們目標一致,勇士如果不嫌棄,我們一起結伴完成任務好嗎?」

那人沉默思索一會後便答道:「也好。 我叫泰保(TPO),只是個四處流浪的閒人。」

於是修奇四人也自我介紹完後。 泰保忽然臉色一變,拿出背上的武器,緊握在手。 那是一支全身綠色的戰叉。

喀喀衝口問道:「 泰保你想幹甚麼?要打架嗎?」

這時加菲也察覺到了,便道:「看來被修奇吵醒的傢伙不只一人呢。」

接著輪到喀喀和鳥紅也聽到了一隊急促的腳步聲,從遠到近跑來。

鳥紅閉著眼,數算著微弱的腳步聲道:「共有十七人,呈半月陣型。」

「我們可要做一場晨操了,大家做好準備吧。」

--------------------------------------------------------------------------------

十七隻半獸人,各拿著不同兵器,半包圍著修奇一行五人。

喀喀看一看修奇便道:「修奇,為何你的身體在顫抖? 不用慌,只需使出像剛才的魔法就行了。」

「可是我…感覺到體內的瑪拿已經用盡了,暫時施放不出魔法。」

加菲道:「沒辦法,那我就應付左路敵人,泰保就負責右方,中路就交給你了『肉腳』喀喀。鳥紅你就在後方保護修奇。」

半獸人以人類聽不懂的語言交談著,接著身在隊中間的那隻半獸人怪叫一聲,便一起往他們五人衝去。

同一時間,加菲、喀喀和泰保也各咱往半獸人衝殺去。

修奇站在後方,可以仔細地看著前線三名勇士的戰鬥。 最觸目的,首當是喀喀。 喀喀拿著華麗斧頭,大刀闊斧舞動著,雖然面對著數隻半獸人,但仍然能夠只攻不守,把中路的半獸人迫得節節退後。

轉看加菲那邊,只見他一手拿著長劍,另一隻手拿著盾。 進退有路,攻守兼備,長戰下去應該沒有問題。

看了一會,再看看泰保,發現已經有兩隻半獸人倒在地上。 泰保把手上的綠色戰叉使得十分輕巧。 只見他在數名半獸人圍攻下左穿右插,一找到缺口就往那處攻去。 修奇不懂武術,只覺得泰保就像戰場上的藝術家,動作十分華麗。

當泰保剛剛又打倒一隻半獸人時,背後一隻半獸人拿著彎刀往他砍去。 泰保也不回頭,只一腳便把它踢倒在地上。
那隻被踢倒在地上的半獸人,搖一搖頭便爬回起身。忽然它像發現了甚麼,回頭看見了修奇和鳥紅,便往他們衝上來。

修奇忙道:「嘈,它走過來了。」急忙的在身邊找尋著可用的武器。

鳥紅沒有回應,只見她拿出了一支竹笛,不慌不忙地便吹奏起來。

修奇不明白鳥紅拿出竹笛有何作用,但說也奇怪,當眼前的半獸人聽到笛聲時,便停下腳步,像是忘記了戰鬥般,沉醉於音樂之下。

這時鳥紅一邊吹奏著竹笛,一邊在向修奇打眼色。 修奇會意,連忙在一夥大樹下找到一根粗大的圓木。 小心翼翼地走到那隻半獸人身後,然後使出吃奶力地用圓木往它的頭部擊下。 於是那隻半獸人便暈倒在地上了。

過了不久,戰線完結,所有半獸人也被擊倒了。 喀喀便數著戰功道:
「二哥殺了三隻,我擊倒了六隻,修奇和鳥紅也打倒了一隻,那餘下…」接著對泰保笑道:「你真厲害,殺得比我還多。」

看著中路那些像是在呻吟的半獸人,泰保不解地問道:「為何不殺了它們?」

喀喀回答道:「我總是下不了手。」

泰保喃喃道:「真仁慈。」

加菲道:「根據線報,這裡應該只是那班半獸人的一部份,我們還要找出餘下的同黨。」

泰保點頭道:「剛好可以利用這班受了傷的半獸人,就由它們帶路,暗中跟著它們往它們的巢穴去吧。」

...怎麼我越看便越像在說三國無雙中的許緒....(我不要@@)
回復 支持 反對

原帖由 TemplarPo 於 2009-2-12 13:51 發表
...怎麼我越看便越像在說三國無雙中的許緒....(我不要@@)

那當戰無的島津義弘好不好?
回復 支持 反對

回復 3# Mirage 的帖子

變了戰叉!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

本帖最後由 AgentSmiths 於 2015-12-30 11:13 編輯 <br /><br />大作家 第七集呢? [/quote]
最近因為就快會有象棋比賽,所以努力練習中。
第七集可能要待下個月最後的一個星期才出。
而且寫戰鬥部分對我真的很困難,不想太過簡單地去描寫。 也不想用重複手法。
真傷腦根。

本站强荐:185娱乐·城.足球·真_人.彩票齐全·手机可投·注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc
回復 支持 反對

本帖最後由 AgentSmiths 於 2015-12-30 11:13 編輯 <br /><br />象棋比賽.......強.....怪不得你寫 棋王.......
象棋 我只知如何玩....若以 技能 來說...我應有 10 吧....

本站强荐:185娱乐╯城.足球╯真_人.彩票齐全╯手机可投╯注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc
回復 支持 反對

回復 7# e-Core 的帖子

可向AgentSmiths買到40...
回復 支持 反對