創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6797|回復: 27

推薦新人使用的warrior(PVM)...

已是令人煩惱的warrior(PVM)...

小弟拙見:
1) 沒有parrying 的bushido, 防禦能力大減, 是否應該要湊在一起?
2) warrior 的傳送完全依賴recall scrolls, 放棄chivalry 的話, 問題會出在哪裡?
3) 也有大大叫我用necromancy 來吸血, 唯有放棄另一個技能了

感謝回覆
pvm 來說有武士道就要配盾技這比較適合新手,當然聖騎也要練,因為不少好用的pvm招式,如enemy of one.

死靈變身吸血鬼是很好用,但技能不夠的情況下會和繃帶作出取捨,如果習慣不用繃帶,其實也沒所謂,只是不能活人,可以先試一下合適自己的玩法,再慢慢調整
回復 支持 反對

小小經驗, 不喜勿插 XD.

其實戰士有多類型, 要看看你的風格是怎樣. 單挑型? 合作型? 還要看看你是主打什麼怪.

如果是單挑型, 我想吸血是很重要的一個因素. 就以小小的金黑吧, 即使你是全抗, 它打
你一兩下你可能沒了一半血, 等你用繃帶包紮好, 你已經 OoooOoOO 了. 所以吸血就成
了你主要的生命來源. 如果你變了做吸血鬼, 你的武器又有可吸血, 那死亡率會少一點XD.
不過你的 盔甲 和 武器 就要很神呢. 命中, 防禦 要很高. 速度也要快. 總之.. $$$$$$.
如果是新手就可能吃力一點了. 至於 "Parrying" , 就看看你打的怪了. 如果打的怪會
血盟, 我會選擇改用 "Resist". (當然, 被打到一定超痛的). 沒了Chivalry打怪, 你只會
是幫怪怪按摩而已. XD

如果是合作型, 繃帶就是必須的. 你不會只等人救而不救人吧 XD. 再加上3吸刀, 對新手
來說應該不錯. 其他的技能, 就看你要怎玩了.

其實還有很多要主意的, 不過你先多點跟團打怪, 你才會知道自己戰士之路要怎樣走.

我的戰士就是這樣, 不是最好, 但很好玩.
sword
bushido
parry/resist
necromancy
tactics
chivalry
anatomy

ps : 這裡有大大是不用吸血鬼來單挑強怪, 你可以問問看.
回復 支持 反對

mana 對warrior 來說十分吃緊
帶著bandage 走天涯的日子會更方便, bandage 途中可以飲potion 和close wounds 嗎?
回復 支持 反對

說的對呀, 現在戰士用mana 可以很兇的. 所以你用的武器最好有吸魔和吸血($_$) ..

理論上, 我想只要是單手武器就可以直接用potion了. 或許跟是否在bandage途中沒有太大的關係.
只是你用了一次heal potion 之後, 要等一會兒才可再用.
回復 支持 反對

heal potion 可能會是最後手段了, 因為可以瞬補

就以上兩位大大所說
necromancy 對warrior 來說比較提供的是活命的輔助而不是利於進攻嗎?
回復 支持 反對

我個人進攻就夠武士道同聖騎的招技~~
回復 支持 反對

necro 吸血, 唔錯
回復 支持 反對

我個人是沒練死靈的…
我的配法是放棄解剖
不過我有練抗魔
因為可以減少某些魔法的傷害
還有被麻痹的時間
我個人的配法:
劍術:武器最多樣,而且有索魂者這把國民武器
戰技:為了使用特攻
抗魔:理由剛說過了
聖騎:增加傷害,解毒解詛咒,神聖旅程
盾防:增加回避機率,特攻無效化
武士道:增加傷害,增加攻擊&回避機率
醫療:補血…

可能有人會覺沒解剖醫療有用嗎?
我的答案是肯定的
而且我的醫療才90而已…
為啥只有90?
因為90就不會失敗…
解毒靠藥水,復活靠聖騎
我補血時一次同時可以用三種
武士的自信
大補藥水
醫療的繃帶
三秒內可補100上下

不過我的配法不建議新手使用
因為需要裝備跟藥水的補給

我比較建議新手練解剖取代武士道
武士道的榮譽通常是打強怪才用到的
練解剖的話比較能自給自足…
回復 支持 反對

http://www.ultimaonline.com.tw/guide/char-build.aspx
往下看會有我的技能跟裝備詳細資料
屬性有些改變
這是現在的狀態

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

感謝大大無私的分享
可是就算以這為目標, 相信亦都甚遠

敢問一下, 沒有anatomy, 傷害力會大打折扣嗎?
回復 支持 反對

我都想問下解剖同戰解加埋會對攻擊加乘多點嗎?
回復 支持 反對

原帖由 迦斯 於 2009-9-3 10:48 發表
感謝大大無私的分享
可是就算以這為目標, 相信亦都甚遠

敢問一下, 沒有anatomy, 傷害力會大打折扣嗎?

折扣當然會有
不過只是打怪的話靠裝備就可以彌補了
至於有沒有差別.....

你說呢?

其實我的技能只限於打怪....
打人的話不建議這樣練...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

在沒有神裝時, 只有認命地用上技能點數, 神裝可以加強角色的靈活性吧!
多點空間調製出特別配法
回復 支持 反對

神兵裝跟神裝(玩家製作或打怪取得)
差別在神兵裝大多功能性很強
但是抗性很弱…

這裡所指的功能性是該裝備的部位
不可能會有神裝的裝備可以實現…
例如藍頭(洞察頭盔)MANA+23
鐵喉DEX+15
黑熊帽STR+20

而神裝通常是性能跟抗性兼備…
而且比神兵更難取得…
因為神兵都是模式化的
神裝有單一的獨特性…
與其找神裝不如先從神兵入手吧…
至少神兵幾十幾百萬就可以買到了
而神裝是千金難求…
回復 支持 反對