創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 12600|回復: 50

附魔測試心得

附魔測試 , 可以附上的非常多
超級聖德 , 或是武器特攻 , 或是法師武器等等的

聖德武器附上後有特別的代價
比如說 : 惡魔屠殺代價是妖精與元素對你傷害變大

另外 , 被改良過的 (比如說用色鐵或是色皮改過的)或是特殊工藝品 , 都不能在附魔 , 包括用符文鎚敲出的(色鐵) , 與鉤包(色皮)做出的都無法附上
不過從怪物身上得到的 , 未經過任何加工裝備都可以付魔 !

另一個重點
只要有自行修復的 , 一但附了魔就會消失 ...

衣物類的除了有耐久度可附外 (如帽子)  剩下全都不能附

已有附魔的物品 , 可以重新附魔 , 取代上一次的(同屬性)
一樣物品最多存在5種不同的附魔 , 但疊越多成功律也越低
我試過疊到最後一層成功律只有 1.1 % 低的驚人

項鍊與耳環也可附到五種 , 但附上後只有翼魔族可裝備 , 戒指與手環不限種族

材料方面除了拆些有特別能力的物品所得到的物品外 , 還需要挖礦 , 釣魚 , 砍樹所得到的寶石 , 或是副產品(比如說 : 冷光菌類)
除了沒附加能力的裝備外(如同跟NPC買到的一樣) 什麼裝都能拆 , 包括神兵
也有一種小袋子把要拆的全放進袋中 , 點選後一次拆光全袋內的東西

能力大小可以調整 , 比如說辛運 1-100  或  省藥1%-20% 或  閃電特攻 2% -50%
當然加的越多要的材料也越多

(跟我想像中的附魔差滿大的 , 被WOW荼毒太久?)

附上圖片 :

M1 & M2 圖片為武器可附魔的內容 (弓類有額外的 [平衡] 與 [速度]  其他與近戰武器一樣)
M3 為防具可附的內容
M4 & M5 為戒指  & 手環 &  還有耳環可附的內容
M6 為一些沒有耐久度的東西付上後 , 會變的有耐久度 (無法用強化粉末但可以修)
NPC 為附魔白色技能捲的任務NPC , 完成後會給白色技能捲 (跟你要附魔材料)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

先感謝大大的分享.

其實這樣的附魔功能已經很夠了. 我覺得, 如果再強的話, UO就會更加變得武器化.更加失平衡了..
回復 支持 反對

被WOW荼毒太久............有同感~~
我正要去散步耶~~
可是新人物的技能~~不知道選啥啦~~(暴...
回復 支持 反對

自製神兵, 自製神裝, UO即將興起DIY 熱潮
以後打到唔啱使嘅神兵裝備, 都可以拎去化寶筒裡面燃燒了

回復 支持 反對

原帖由 Fcat 於 2009-8-15 17:20 發表
被WOW荼毒太久............有同感~~
我正要去散步耶~~
可是新人物的技能~~不知道選啥啦~~(暴...

UO真是自由度聞名, 想怎配搭各樣神兵都可以
回復 支持 反對

uo 變成不停打怪了..lol
回復 支持 反對

原帖由 Thoreks 於 2009-8-15 16:33 發表
聖德武器附上後有特別的代價
比如說 : 惡魔屠殺代價是妖精與元素對你傷害變大

這點是原來設定就有的
回復 支持 反對

修改...

回復 支持 反對

以我嘅明白, 起碼唔使靠luck 及真人運氣唻打神兵了

請問樓主, 每次附魔一屬性, 再附會overwrite, 即係每個物品最多只含1個屬性?(因附魔而增加的)
回復 支持 反對

平衡..藥效增強..都有得加強...lol

所有新武器都要用..普鐵, 普木, 來打..@@

回復 支持 反對

原帖由 迦斯 於 2009-8-15 19:09 發表
以我嘅明白, 起碼唔使靠luck 及真人運氣唻打神兵了

請問樓主, 每次附魔一屬性, 再附會overwrite, 即係每個物品最多只含1個屬性?(因附魔而增加的)

同一屬性他會取代 , 並不會疊加上去

比如說該物品本身就  省藥 10%
而附魔本身最大可到20%省藥
但你就算加到20%  , 省藥也不會變成30%
而是被附魔取代 , 變成20%
就算他本身有10% , 你確選了5%  附完反而更低 , 變成5%
回復 支持 反對

原帖由 i_djinn 於 2009-8-15 19:05 發表
lol 用藍鎚...普鐵..搞出...降防, 閃電, 快1, 攻速30, 攻傷40 ..合成..

降防, 閃電, 快1, 攻速30, 攻傷40 ...火球..

lol...超級的戰士..

不必要用到藍鎚

你就準備120鐵匠+100物品鑑定敲出的  精量品 (傷害+40%)

之後閃電 降防 快施 攻速 全附上去這樣就行了
沒錯

最多可以上4種+1 (+1=傷害加40加成)
反而你用藍鎚敲出的 , 如達到4種+1(+1 = 40%傷害) , 反而附不上去

圖片為能附上的極限了 , 能力加的越多成功律越低

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

除了弓一定要用符文外,因為要ssi 40,其他都可以用imbuing 去變
回復 支持 反對

原帖由 Thoreks 於 2009-8-15 19:19 發表

同一屬性他會取代 , 並不會疊加上去

比如說該物品本身就  省藥 10%
而附魔本身最大可到20%省藥
但你就算加到20%  , 省藥也不會變成30%
而是被附魔取代 , 變成20%
就算他本身有10% , 你確選了5%  附完反而更低 ,  ...

同一屬性會overwrite, 不同屬性最多4個, 對嗎?
回復 支持 反對

原帖由 迦斯 於 2009-8-15 21:25 發表

同一屬性會overwrite, 不同屬性最多4個, 對嗎?

最多可以五個 (因為GM武器還有+40傷害那算一個)

目前我試到4個 , 而且數字大小有限制 , 並無法4種都附到最高
前3種附到最高 , 第4種可能就沒辦法到最高 , 就好比上面劍1的圖
我降防是最後才附 , 但最高只能到12%  , 如在上一級 14% 就附不上

惡魔屠殺那把
我是攻速最後附 , 但最高到10% 在上一級15% 就附不上

回復 支持 反對