創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4848|回復: 24

[其他] 小心詐騙

關閉 [複製鏈接]
======================騙子資料==========================
MSN:beckhan.jason@gmail.com (電子郵件地址尚未確認)
遊戲內角色:Cellia
市內電話:(02) 2790-xxxx
被騙物品:4500萬UO幣

======================結  論==========================

其實就跟愛文比克之前PO的文章一樣

月卡或其他虛擬碼交易請注意

交易虛擬碼,不管是買方或賣方都不小的風險。

但是我相信誠心交易想做信用的人是不怕麻煩的。

所以只要有所懷疑,寧願不要交易,失錢事小,搞得心情很差玩不下去就不好了

這邊提幾個點給大家參考一下
  • 身份識別:
    遊戲內角色以本尊交易,看聲望就知道常不常玩了,也可以透過MyUO來查是不是新創的角色。
    PlayUO帳號,請他發短訊給你。
    巴哈姆特帳號,請他到你的小屋打招呼。
  • 現實識別:
    手機,市內電話,開視訊拍照等。
  • 交易紀錄:
    遊戲幣交易視窗拍照,遊戲內對話拍照,MSN紀錄拍照,電話錄音,視訊等
    虛擬碼交易紀錄(最好以MSN或視訊等方式留下可證明是他給你的紀錄)

======================感  想==========================

剛剛打了一個多小時的文章就這樣不見了,唉。

其實一開始我是很小心謹慎的,要電話(給市內電話)要PLAYUO帳號

(沒給)巴哈帳號(沒給),但是一給我市內電話就謹慎就少一半了,

還想說人家這麼NICE有誠意願意給市內電話,而且電話還聊了半個

小時博感情(雖然是我打過去的),聊古早時期的UO,教我這個剛回

鍋的菜鳥怎麼玩,送我一些他用不到的裝備,還給我一些音樂120的

技能卷,到這邊我還小感動說終於交到可以一起玩UO的新朋友了,沒

想到……唉

不過是區區4500萬UO幣,老實說損失對我來是沒什麼,只是這種被欺

騙的感覺真的讓人很涼阿。

本來都計畫好了,想幫一個朋友儲張月卡拉它下海當菜鳥一起玩,現在

~心都涼了~唉

最後我要跟騙子說:

既然騙子你大方的留了市內電話給我,我就大方的拿去報案吧。
警察最愛辦這種有希望破的案子,筆錄做一做,轉給檢察官
查庭開一開直接起訴,然後送你一張簡易判決有罪,業績入手,
多好!

骗子playuo的ID是多少啊。告诉我们,让我们别上当啊。
回復 支持 反對

他沒給阿,等他被警察抓了或許就會有了吧?
回復 支持 反對

說真的UO不是小朋友在玩的了
怎麼還有這種小朋友的行為的人呢
真的不知該說什麼好  UO是個好家園請那些爛人不要破壞
回復 支持 反對

這應該要找電信警察抓吧
回復 支持 反對

Lord_Rain有報案過嗎?要分享一下嗎?
在下只有跑過市刑大
感覺層級比較高的態度都比較好

回復 支持 反對

還是看給code 後給錢比較好~
回復 支持 反對

因為看電視報導好像都是說電信警察在處理網路詐騙或盜取遊戲虛擬帳號之類的
所以才會這麼認為
個人是沒有從事交易過虛擬碼這種東西
遊戲裡交易倒是有的
你可能要在網路查一下怎麼報案會比較方便處理喔
回復 支持 反對

你直接到住宅所在地的分派出所報案就可以
如果要快一些到所在地的分局刑事偵查隊報案
網路交易時一定要記得把所有聊天內容拍照存檔-
尤是MSN的部份-遊戲部份因為可以跟EA調遊戲歷程所以比較其次
就是要記得一定要拍照-
警察正常都會問你被騙財物價值多少-你就直接用1500萬等同一張月卡400元換算給警察聽
他就會在筆錄幫你標明
回復 支持 反對

愛文比克那個也去備案吧,DatemasaMune這個id整天都還在luna看的到,
感覺很囂張,不給他一點痛快,這種人還會在犯吧
回復 支持 反對

請樓主盡快報案, 再把報案的過程, 警方需要的資料也提醒我們要注意
及更新一下, 警方的工作

謝謝
回復 支持 反對

理論上不管在哪報案
只要是跟網路資訊或是電信扯上關係的
應該都會被轉到電信警察那吧
電信警察可以向電信業者查通聯資料
回復 支持 反對

哎,大陆都有比较好的支付宝等交易系统,台湾怎么没有呢?
回復 支持 反對

香港在過去幾年網絡警察亦定了不少這些人的罪啊
回復 支持 反對

需要任何幫助,我都會協助的,我可以幫你在香港這邊備案,之前就有一宗了

天網灰灰!
回復 支持 反對