創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2665|回復: 8

估智可以加魔法伤害到多少?

100和120差别大吗?
UOSS上面的資料

我需要EI嗎?

是的,如果你有打算要施展攻擊性的法術的話。如果沒有練EI,你的法術傷害大多會少個10點左右。心靈震爆(mind blast)與下毒(poison)是唯二無關EI高低的攻擊性法術。

哪些法術會受到EI的影響??

除了心靈震爆與下毒之外的魔法,大都會受到EI的影響,也都會受到被攻擊方RS高低的影響。也就是說,所有詛咒型的法術(或祝福型的法術)、麻痺與魔法消耗等,都會受到EI高低與對方RS高低的影響。

EI的魔法傷害加成的計算公式如下:
{(EI*3)/100}+1

舉例來說,假使你的EI 105,你的傷害加成就是{(105*3)/100}+1=4.15 (不考慮對方裝備與RS的高低)

而在詛咒與祝福型的法術加成計算則如下:
祝福型: (EI/10)+1=加成的%
詛咒型:8+(EI/10)-(對方RS/10)=加成的%

換句話說
假設對手的RS都是0

EI 0        傷害20
EI 100    傷害24       20+{(100*3)/100}+1=24
EI120     傷害24.6    20+{(120*3)/100}+1=24.6

祝福與詛咒依此類推

大概是這樣,翻譯的不太好,歡迎指正。
回復 支持 反對

http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/4812/mag_damage_p43.html
這裡有計算機,雖然是日文的,不過應該看的懂.
輸入進去就知道EI120跟0差多少.
回復 支持 反對

EI是不是也开始影响巫术的凋零了?
回復 支持 反對

EI應該不會影響死靈吧!?
應該是通靈會影響死靈。
回復 支持 反對

我在考虑估智和冥想要哪个。现在技能还余1个,不知道这两个如何取舍。
回復 支持 反對

记错了,玩D站玩的记错了,D站的SDI影响凋零,官方应该没有任何影响。
让我选择还是EI吧,毕竟是集影响杀伤力的重要参数,冥想可以靠装备和变巫等弥补。
回復 支持 反對

我是魔弓,我在想,特工的闪电箭有EI的加成吗?
回復 支持 反對

應該是沒有。
回復 支持 反對