請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 10460|回復: 19

盾防練法或心得

在上月我一口氣練了3個角色的盾防

自己一個練到115,另一個練到110

女友的一個練到110

發現大家有很多的錯誤理解,因為事實就是事實,不信的自己跟我練一次就明白

首先要裝備好一套美德裝或物抗高的自修裝,不夠高可以用法術的物理反射+25物抗

盾防有二種練法,持盾和不持盾,不持盾就是說要有武士道技能

持盾練法:
手上拿盾,一直給小動物和怪物攻擊,按技能越高,升得越慢,不建議練法

不持盾練法:
手上拿武器,一直給小動物攻擊,但是我這篇文的重點是快速提升盾防,所以這兒往後的才是重點.

有人說,練盾防要一氣呵成,要練小動物,但證實事實不是如此,
我三個練好的角色分別2個是武士道,1個是純盾

我把純盾的說一下,一般會就這樣練到110吧,但因為我有了兩個武士道角色練盾的經驗,所以...
拿盾的練被小動物打到70左右會開始很慢,但是這個時候我去把武士道學了0.1,
因為有了武士道技能,我變了要拿武器技能來練盾防,而我的劍技是110,所以回避效果也有相當的高,重點2就是要手持沒有技能的武器類型,而且不要拿盾,隨便找小羊練,從70-110只需數小時,也不用怕白白練了小羊的技能,因為隨便找另一些羊來練也是同樣的升得快,到最後我再把武士道降回 0 就這樣我一星期就練好了3個角色的盾防,每天也才練3小時左右

回血方法..
1)繃帶
2)打算練武士道技能的就用自信
3)用了保護術後再用聖騎的治療傷口

重點:
1)要有武士道
2)打你的動物根本不需練技能
3)手上拿沒有武器技能的對應武器

謝謝Nine借我的一套美德裝
我的練法很簡單...
什麼都不穿,向npc買一堆盾牌
拉一堆貓貓狗狗打我
拿自己沒有的格鬥武器,我練劍的就拿技棒棒或空手
自己繃繃自己,因應自己的繃帶技能調節動物的數量
狗咬人很痛,如果不夠高用貓或兔子就好
6個小時練到115

新手可試這練法
回復 支持 反對

你好像沒看懂TPO的練法…
回復 支持 反對

原帖由 踏雪 於 2007-11-21 13:49 發表
我的練法很簡單...
什麼都不穿,向npc買一堆盾牌
拉一堆貓貓狗狗打我
拿自己沒有的格鬥武器,我練劍的就拿技棒棒或空手
自己繃繃自己,因應自己的繃帶技能調節動物的數量
狗咬人很痛,如果不夠高用貓或兔子就好
6個小時 ...

剛剛在試, 這個方法也不錯呀, 我也看不明白第一個方法

結果: 不到兩小時從81 到 100
用雞, 鳥, 貓, 綿羊

回復 支持 反對

我剛試用不持盾 (不遲鈍~~很快的意思Orz) 練法
隨便買了之武器,到YEW的綿羊圈讓羊圍攻
從不到80練到GM,大概只花了一小時

另一隻有練武士道的戰士,等下再試試遲鈍練法

好像有人說過,影響技能提升機率
技能高時要提高失敗率

影響盾防效果因素有:武器技能、盾防、敏捷
不持盾還要加上:武士道

所以練盾防
就把選擇低武器技能(裝備沒練的武器技能就OK啦)
低敏捷(勤勞的話降到80以下啦)

不持盾練法:低的武士道技能(~~為什麼要0.1呢@@?)

這邊以UOSS公式,計算不拿盾的阻擋機率

敏捷:100         
盾防:100        
武士道:100
單手武器阻擋機率: 25%
雙手武器阻擋機率: 29%

敏捷:10         
武士道:100
單手武器阻擋機率: 7%
雙手武器阻擋機率: 8%

敏捷:100         
武士道:0.1
單手武器阻擋機率: 17%
雙手武器阻擋機率: 17%

結論:不管有沒有練武士道,降敏就對了@@!
        有人有興趣可以試試看

以盾防80、武士道105、武器技能0、敏捷79練盾防技能
也是升蠻快的唷!!!!!!

回復 支持 反對

回復 #5 yhsuan 的帖子

那麼開新角色時練就最好了
回復 支持 反對

我剛剛試過這個不遲鈍練法
果然名不虛傳

大約一小時100-110

少少補充的是一定要手持武器 (不可用拳)
剛剛開始的時候, 心想用拳也可以
等了很久沒有進展, 放上武器才可以

還有就是要保持清醒, 不要睡著, 不要小看小羊攻擊
在我昏昏欲睡的時候, 差不多被九小羊打死
回復 支持 反對

回復 #5 yhsuan 的帖子

其實武士道0.1是為了方便而己...多少武士道都沒關係,重點在武器技能不要拿對應的武器, 為何0.1方便???因為的有一個角色是 - 聖騎鎚盾 - 是沒有武士道的....所以最後練好盾後把0.1降回0
回復 支持 反對

昨天為了調整角色技能,把死靈劍士的盾技練到75,所以把原來的盾技能放到靈魂石中

昨天情況如下:
武士道115
劍技120
盾0

然後去哈文買盾技能至40

因為劍技120,所以要選其他武器,我選擇了鎚,馬上跑去NPC處買了2-3把鎚,因為練技能時,武器擋格是會捐耐久,拿了一把在手上,跑去找了8隻小羊圍著我打,當然也不要拿盾

45分鐘後

1把鎚的耐久扣了20左右,技能從40上升至75
回復 支持 反對

TPO
的心得, 已臨床証實, 是真的很快很有用(雙手武+武士0.1)
我用了90分鐘由60升到100,
重點是要食物, 加9隻羊9格同時攻擊自己
最後多謝TPO的分享,
P.S. 團長我在找你(因DELETE錯了角色, 現要再入團)
ADD 我MSN: c6zelun@hotmail.com
回復 支持 反對

武士道其實可以用戒指或手鐲來提升,修正值也是等同效力。
以上可提供參考。

原PO的方法真的很讚,
一開始3分鐘盾技能沒任何升級跡象,
讓我開始懷疑武士道是以修正值來提升的可行性。
但是經過這暴風雨的平靜後,
技能開始0.1跳升,一連三次0.1,後來就每7~10秒1個0.1,最慢也是約20秒1個0.1,
之後又連續3個0.1往上跳,升級頻率讓我吃驚,跟我過去用的練法比較,
現在實在是倍感見文恨晚。

我目前盾技102,篤預今天可以升級到115。

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

我的盾技於今天下午2點用此方法練到115。
回復 支持 反對

想問一下怎把武士道練成0.1
回復 支持 反對

你找加武士道的技能戒就可以了,不一定要是0.1

0.1的話..我是向npc買的
回復 支持 反對

原帖由 TemplarPo 於 2007-11-21 12:51 發表
在上月我一口氣練了3個角色的盾防

自己一個練到115,另一個練到110

女友的一個練到110

發現大家有很多的錯誤理解,因為事實就是事實,不信的自己跟我練一次就明白

首先要裝備好一套美德裝或物抗高的自修裝,不夠高可 ...

我用了不拿盾的方法,被4綿隻羊打,穿血木套裝,有自修,連補血也不用,升得很快。
這方法不錯。
回復 支持 反對