創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 6423|回復: 22

回鍋請教關於怎樣針對怪物的抗性弱點?

剛回鍋,對於UOSA實在很難適應
還在想是否該離開這個喜愛的遊戲
因為跟以前那心目中的UO
是真的改變很大很大

請教版友們,該怎樣針對怪物的弱性抗性,來攻擊最大的物理傷害
以下為紅惡魔實例
↓防禦能力
物理傷害 55
火焰傷害 50
寒冷傷害 36
毒物傷害 24
能量傷害 40
這樣我打鐵該用哪種鐵作武器好?白鐵??還是...

附魔對抗屬性方面,是否用寒冷攻擊筆對物理攻擊來的好?

請有時間的版友為我詳細說明一下好嗎
如果沒有突破這點,等於沒金幣賺
最後還是會黯然離開...
騎士精神的技能
神聖武器
目標的弱點抗性是什麼
就直接針對弱點抗性攻擊

如果你要靠打鐵賺錢
很遺憾的告訴你
現在主要裝備製作技能是:附魔
經由附魔技能,玩家可以得到量身訂作的裝備
雖然是消耗品,可是有錢就可以再弄到手了
因此!請不要把打鐵當成起家的方法
如果你是解大型訂單的話,可能有搞頭一點
回復 支持 反對

回復 2# Komo

感謝回覆
小弟主要是問針對怪物弱點抗性攻擊
以紅惡魔來說
她是寒冷抗性低,所以附寒冷攻擊??還是火焰攻擊(相剋)?
而寒冷/火燄 的攻擊是否可到100%寒冷/火燄 傷害?
謝謝
回復 支持 反對

以上例
火抗55% 寒抗36%
意指
當你使用火系攻擊時,惡魔只承受45%的火焰傷害
當你使用寒系攻擊時,惡魔則承受64%的寒系傷害

有些技能/法術會暫時降低目標抗性
但目前貌似沒辦法降成負的
眾多方法中以失調最好,不過似乎有boss不吃失調?這我不太確定
回復 支持 反對

回復 4# Komo

感謝回覆
剛剛去大魔導逛了一下
大魔導介紹的最多只有30%寒冷傷害
以紅惡魔來說該
怎樣製作100%寒冷攻擊的屬性??

方便的話請留下MSN
回復 支持 反對

我想你想問的是武器強化哪種色鐵對怪比較有針對性嗎
怕火的青銅礦 怕冷的粉紅礦 怕毒的綠礦  能抗的只20%差沒到哪
但是一般戰士都練聖騎 所以都比較不在意怪物怕哪種抗性
色鐵強化反而分散了傷害
回復 支持 反對

應該是我精神不好
所以不太能了解你的意思
你指的是想對目標造成100%的傷害
還是想要有100%抗性傷害的武器

一樣以紅惡魔為例
如果我想提高對它的傷害
1.裝備"惡魔屠殺者"的裝備
2.使用死靈法術的腐皮術降低它的火抗
3.使用騎士精神的神聖武器,直接攻擊它的最低抗性
4.使用騎士精神的神之憤怒,增加對它的傷害
5.使用騎士精神的最終敵手,增加對它的傷害
6.使用失調降低它的數值
回復 支持 反對

目前打怪應該不難
首先是技能的配法,再來是選擇對的武器(聖武)
賺錢的話 ,有很多怪可以打 ,打怪賺錢應該很慢
你可以打附魔材料 賣錢  或打紅眼蜘蛛 有機會出藍巾(2500萬)
小梅出的也上千萬
我知道有一個新人一個月內賺進一億
回復 支持 反對

感謝樓上三位版友的解說

假設我是用暗銅鐵打造武器
武器會出現耐久度+100,裝備條件-50
一項附魔武器只能附五個屬性
"裝備條件-50"算是一個屬性嗎??
回復 支持 反對

過去的武器裝備會出現5項素質再加上耐久上限增加、裝備條件減少
現在的我不知道
不過有了新的規則,裝備上的素質以重量(?)來計,一項物品能擁有的素質重量是450

說實在的
我不知道你賺錢的方向是獵取還是生產製造
目前在玩家市場來說
裝備購入的選擇是以系統神兵跟附魔裝備為主
過去的符文工具製作物品因為成本過高、素質靠運氣
已經完全被附魔技能取代了

舉例:
我想去獵取惡魔類生物
那麼我會找附魔師訂製這樣的武器
1.惡魔屠殺者 2.吸取精力 3.吸取魔力 4.吸取生命 5.攻速
然後附魔師會跟我說
1.材料自備價 2.材料附魔師出的價錢
這樣就搞定了
回復 支持 反對

過去的武器裝備會出現5項素質再加上耐久上限增加、裝備條件減少
現在的我不知道
不過有了新的規則,裝備上 ...
Komo 發表於 2010-7-21 09:32

Komo版友老是解說我賺錢的方向
但我並非此意
只是很單存的問說
暗銅打出來的武器
"裝備條件-50"算是一個屬性嗎??
回復 支持 反對

因為物價很高啊XD
沒有錢的話很難過日子
裝備條件在五個素質之外
回復 支持 反對

回復 11# LGG
這麼說好了  UO的架構太大  很多東西都要注意
有人研究怎樣打架 有人研究怎樣打王 有人研究怎樣做裝備  當然也有人研究怎樣掛網

UO中提出問題呢 不要用抒情文的方式提出 答案會多到你暈倒  

這是我在YAMATO看到最常見的配方
發光彎刀        蛛形屠殺者  能量範圍44% 吸魔55% 吸精44% 傷害45%
        惡魔屠殺者         寒冷範圍44% 吸魔55% 吸精44% 傷害45%
        爬蟲屠殺者         寒冷範圍44% 吸魔55% 吸精44% 傷害45%
        元素屠殺者         物裡範圍44% 吸魔55% 吸精44% 傷害45%
        滅人屠殺者         毒物範圍44% 吸魔55% 吸精44% 傷害45%
        不死屠殺者         火焰範圍44% 吸魔55% 吸精44% 傷害45%
雙刃斧        屠殺  揮速30% 吸魔55% 吸精44% 傷害38%

使用者是吸血鬼戰士 你看看這個有沒用
回復 支持 反對

老板老板!
請問為什麼附魔選範圍攻擊而不要攻速!
還有另一篇你說的新染缸古幣,這是什麼染缸啊 @@
回復 支持 反對

回復 14# Komo

帥哥 你應該在我那篇問 順便幫我推嘛  呵呵

這配方針對的是
閃光彎刀 PVM用的 清大量小怪所以配範圍
打王就雙刃斧配揮速順便清小怪 如果你是翼魔請改練鎚技用戰鎚

劍術120為啥貴就是閃光彎刀好用

新的德野染料古幣有10種顏色 可用50次
顏色就是裁縫禮物特殊色的布比如柔黃色 粉紅色
回復 支持 反對