請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 14158|回復: 18

1t1t網遊天地~網路創世紀(簡體中文站)

1t1t網遊天地(簡體中文站)

今天在搜尋UO2資料的時候,意外發現這個網站,很難得的...他是link官方EA的官網
有不少UO的資料,我也還沒看完,先推薦給大家

大力推薦 UO漫畫 <--邊看邊笑的說XD

这是一个国外UO个人网站上的UO幽默漫画系列,上面记录了一名名为ImaNewbie(我是新人^-^) 的英雄(?!)在UO世界的冒险经历。整套漫画有着一种很重的黑色幽默的风格,看起来就象是南方公园(South Park)的UO版。
如果沒有當年的德野地圖,UO可以進入中國大陸的話,會是什麼樣呢....
回復 支持 反對

噗! 買船跟釣魚那篇..讓我大笑咧!!
回復 支持 反對

如果沒有當年的德野地圖,UO可以進入中國大陸的話,會是什麼樣呢....
tea42 發表於 2011-1-4 16:38

看了數篇~網創文學的文章(大部分都是在講私服Orz)
發現大陸人好像把UO玩成打打殺殺的血腥江湖@@
...人人都是大俠..行走江湖....動不動就以武示人...
這是在發揚 中國5000年歷史的傳統嗎(打打殺殺 血流成河)
回復 支持 反對

最離譜的是....
日本人畫的 不列顛的勇者達 四格漫畫 日本作者網站

竟然被大陸人當成北京人"包包" 畫的Orz......
回復 支持 反對

最離譜的是....
日本人畫的 不列顛的勇者達 四格漫畫

竟然被大陸人當成北京人"包包" 畫的Orz...... ...
shohads 發表於 2011-1-5 10:49

這個確實讓人崩潰...大陸很多網站都這樣...

但是吧...要說武俠情懷...我看香港人更勝一籌...我們論壇也一樣啊,罵戰基本也都是看不懂的中文(粵語?),是不是代表在阿福的所有香港人都是PK狂人呢?
sho老師碰巧看了一些講PK的文章就把大陸的玩家都當成嗜血的人...人口基數大,當然有各種各樣的玩家出現,就算你看了很多文章,但也許這只是大陸玩家所寫文章中的一小部分呢?它並不能代表所有的人,其實這也是我上面回帖想表達的,大陸玩家的數量實在太可怕了,如果當年EA不玩政治遊戲,非要用德野地圖映射中國大陸的話,UO進入中國大陸,絕對是另一番景象...
回復 支持 反對

這個確實讓人崩潰...大陸很多網站都這樣...

但是吧...要說武俠情懷...我看香港人更勝一籌...我們論壇也 ...
tea42 發表於 2011-1-5 13:11

我沒有實際接觸大陸的UO生態,確實不能妄下判斷
只是最近有再翻閱該站的一些文章,看過數篇之後的文章感想罷了
因為這個網站,是我最近才發現的,內容又是我沒有經歷過的UO時期(我是從AOS開始玩)
所以該站的文章對於我來說,相當的吸引人,可以藉由這些歷史文章來了解 我所不知道的UO
我想官方站 再早期只有一個大陸的版本,應該也是pk橫行
只是隨著版本的更新才演變成目前的UO生態

另外, 聖者 tea42 有提到,EA用德野島來隱射中國..這個觀點對我來說蠻新鮮的(沒聽過這種說法)
方便說說看你所知道的相關資料嗎?(很好奇)
回復 支持 反對

用UOAM看德野全圖,再跟中國地圖對比一下

一開始我覺得這不算什麼,也許是個玩笑?是個彩蛋?區區一個遊戲地圖就衍生出陰謀論的說法?會不會太可笑了...?如果你是個旁觀者,一定會有上面的想法,當年看了很多這方面的文章,也有過激烈的討論,EA確實傷害了很多很多人的感情...不過他失去的更多
回復 支持 反對

另,當年是origin System在運營UO,不是EA,EA的目光應該沒有那麼短淺...
回復 支持 反對

對不起想請教,我不明白什麼是EA用德野島來隱射中國,當年的什麼激烈的討論??
我想弄明白什麼意思,我只是想多了解一些黑歷史,不是要吵話題喔.請知道的人給些資訊?^^
回復 支持 反對

把右上角的勇地...順時鐘方向 轉90度

看起來就是....不包括 外蒙古的 中國大陸 <---俗稱..秋海棠 變 老母雞
這個...應該只有再大陸那邊才有熱烈討論
台灣UOSE推出的時候,巴哈母特還很多人在使用
都沒有人提到這一點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

还真的是啊,一直没有注意到过。
准确的说,是顺时针旋转90度,然后勇地就变成了缺少外蒙古,西藏自治区,新疆自治区,台湾岛,但包含日本列岛的中国地图。(日本列岛的面积大幅度缩小)
而从city of Zento所在的岛的形状来看,就是西藏与新疆。

毫无疑问是个政治玩笑。

但是有另一种解读,由于温室效应,海平面暴涨,日本陆地面积缩小,台湾沉没(sorry,无意冒犯,但地图上没有啊...),中国东部与西藏之间的四川盆地形成了一个内海。于是中国趁势发展海洋势力,吞并了日本。

但第三个岛暗喻着什么呢?
回復 支持 反對

在AOS以前,大陆UO玩家确实将PK放在很重要的位置。
一部分原因是当时大家玩儿的都是私人服务器,很少有人了解UO里的故事背景,也很少有GM组织符合游戏背景的活动;另一部分原因是中国的武侠情结;当然还有部分原因就是游戏的设定了。
当时有很多人热爱这个游戏,其热情很令人叹服。有几个大陆UO圈子里比较有名网络写手写了一些吸引人的小说。另外一些私人服务器的架设者也都是出于对于UO的热爱,才开始做私人服务器。其中有一些人为此付出大量的精力与财力。

至今大陆钟情于UO的人还有很多,但总数量也在慢慢减少。
如果当初UO官方能进入大陆市场,现在已经收获颇丰了。
回復 支持 反對

說明非常詳細,原來地圖畫成這樣可以這樣解釋,呵呵
謝謝諸位的說明跟解釋,讓我多了解這一段黑歷史^^
回復 支持 反對

大力推薦 作者:cOMMANDO 寫的UO小說式文章

UO日记里的故事 <--藉由一本日記~導出了一個 傳奇商人 的一生
阳光和雨 <--一個強盜頭子的一生

這兩篇是網創文學裡面,個人看的最入迷的文章
看了一些資料,這位作者似乎發表了不少這類的UO小說 好像有一部叫做 <pK>
不知道有沒有大陸玩家能提供一下這類文章的閱覽地點?

与我同行 <--這算是作者的後記談吧
以下這段話,讓我感觸蠻深的...

这就是现在很多人都在苦恼的矛盾问题,就好比,一个俱乐部,虽然收费高昂审查严格,但是这高昂的收费和严格的审查确保了俱乐部的成员都是有地位有收入的高层次(即使只是表面)成员。成员们在交流中可以获得很多乐趣,他们或许认为物有所值。但是,如果一个免费的俱乐部,虽然参与者多,但是连流氓和混混都进入了,这个俱乐部本身的价值和其参与者的价值就会被损失。归结起来就是,网络的普及化带来了上网者素质的下降。
回復 支持 反對