請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 2808|回復: 7

有一些關於附魔的問題....

現在我的附魔人物是人類,技能已經到了90
昨天自己把弓附魔給我的弓手,因為技能有限,所以只能勉強地附上2個屬性

但是問題也出現了, 當我把精良十字弓(增傷),附上增速25%,然後才發覺附吸魔的最大上限值跌回只有43%(不是50%)....而且還要void orb,

這點我很不明白, 因為如果我先把增傷弓附上吸魔45%, 選單顯示可以再附上増速25%到弓上,

兩者只是步驟不一樣而已

是我的技能太低嗎 ?? 還是有別的限制 ?
這個是正常設定
只要附上增速,吸魔值都會下降
事前先附的也會降
可參考uoguide的說明:http://www.uoguide.com/Hit_Mana_Leech
回復 支持 反對

如果對吸魔的需求很高的話 先附吸魔 在附 增速
回復 支持 反對

而且附魔時 哪個屬性會降 附魔的選單裡面有提示的
回復 支持 反對

如果吸魔附了45%, 那攻速應該附多少,吸魔才維持不變...? (十字弓)
回復 支持 反對

http://www.uoguide.com/Hit_Mana_Leech

我的附魔已練好....但是
關於這個表....我再翻看一次....還是不明白
以十字弓為例......4.5秒
公式是 4.5 * 2500, 然後除以100 + 30 SSI,結果是86.538
For ranged weapons (archery and throwing), divide the value by 2.

就是43, 圖表也是顯示 43 %

我再回去翻看我的揮速30%的4.5秒十字弓, 附魔選單說 吸魔上限是40%
而揮速25%的十字弓, 吸魔上限是43%
.....跟網頁提供的資料有差別
回復 支持 反對

這個表上的數字是說
假設你拿了一把乾淨的,攻速4.5秒的十字弓,先附上最高的 50%吸魔
然後再附上增速25%的話,50%吸魔當場就會變成45%
如果是附上增速30%的話,50%吸魔就會立刻變成43%
一開始附上的不是50%吸魔的話,也是會按照之後附上增速而減少,增速愈多,吸魔降愈多
結論就是,只要有增速,吸魔一定會降,不管哪個先附都一樣。
回復 支持 反對

嗯....印象中有看過sho的強化十字弓....增速強化到40%, 吸魔也降了
下次會試試先把吸魔附上~
thx
回復 支持 反對