請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

創世紀討論區(UO - Ultima Online)

熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 7346|回復: 13

請教關於釣魚任務Professional Fisher Quest解法

完成 釣魚任務Professional Fisher Quest 會增加fishmonger guild 的點數
小弟今天剛完成一個就快暈船了@@
請問fishmonger guild 點數如何去看呢,還有這個任務的最終目標是
A Fishing Powerscroll (120 Powerscroll for Total Points > 100)
要100點耶@@,今天解了半天才完成一個............
有前輩完成過嗎?

...

大概是這樣:
釣魚技能0-80可以接到淺水魚的任務
技能80-106可以接到深水魚的任務
技能106-120可以接到地城魚的任務

然後看這個表...

意思是說每次任務的總點數超過100的時候才有機會得到120PS,但也不是100%得到...
漁夫任務的訂單最多需要5種魚,每種最高要求20條,所以100技能也有可能拼到100條深海魚的訂單,就是100點,但是這非常非常難...
所以想拼120PS,最好能先吃110PS,105PS除了能釣到少部分稀有魚之外沒什麼意義( 參照Fishing In the High Seas...

HS剛更新的時候可以通過不停的放棄任務刷100條魚的訂單,但是後來被修正了,增加了懲罰系統,放棄任務的話只能接到5-10條魚的訂單...
所以想得到120PS必須有大量的魚蝦存貨,不停的連續做任務,不要放棄...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

感謝tea的解說~~看完tea的解說目前己放棄...太難了,船又開的很慢@@
解第一次時開到Britain就開了10幾分的船,使用map給船夫看按自動導航還會開到撞島@@
再請教一下 110PS跟105PS要去打 uohs的新王才會有嗎?
回復 支持 反對

其實不是很難,看下我這張圖(點開...

在海上漂流的時候經常會有一個提示“你遇到了一股亂流...”,就說明你走到了白線的位置,那個位置就代表UO的地圖銜接的地方,用UOAM就可以看到...就像RO那種走到地圖邊緣就要換個地圖一樣...這個UO本身的技術問題恰巧給我們做漁夫任務帶來一點點便利...

比如你的船現在停在A點的位置,你在Jhelom城接到的任務是送魚去Skara Brae,然後你發現這兩個城市正好在同一個白色虛線的區域裡面...那你就可以把魚扔進船艙直接飛去Skara Brae交任務,根本不用開船...
再比如你的船現在還是在A點的位置,還是在Jhelom城接任務,這次是送魚去Trinsic,再看一下UOAM,這兩個城的白色虛線區域是相連的,那你就可以把船從A點開到B點(出現遇到亂流的提示之後)就可以直接飛去Trinsic碼頭交任務了...

運氣好的話...其實很快...

105和110PS也都是交漁夫任務的隨機獎勵,也是看魚的數量決定的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復 支持 反對

tea大果然是魚神,這樣信心又多了一點
目標是....每日做一次任務,不會做了一個月都沒有吧
回復 支持 反對

一步一步堅持下來,肯定會有的...

另外,剛才說的3個城都可以直接飛過去交,所以我一般把船停在蛇柱那裡,就可以去4個碼頭了...
回復 支持 反對

太感謝了,不過小弟剛完成Jhelom送到Skara Brae,後再接的是送到Vesper .....
這代表就要再開過去vesper嗎(Orz ...好遠),如果放棄再重接不就等於做白工了@@
還有請問一下tea大,買uosh的新跑會不會跑的比較快呀

剛完成的那一個送一本叫 order of dragonfish handbook ...好像沒什麼用
回復 支持 反對

呃。。不知道你是不是開uoam看地圖的,我之前的意思是你只要根據uoam劃出的uo地圖板塊開船就可以,把uoam調到1/8,能清楚的看到白色虛線劃分的板塊,如果你要去Vesper,只要你的船在那個板塊裡面的任意位置就可以,不用開進Vesper港...
uohs的新'跑'是甚麼。。。?uogamecode賣的大船嗎?不知道速度如何,據說可以在那個船上擺一個靈魂熔爐,倒是蠻吸引的。。。

那個任務送的書目前沒用,但也許以後有用。。。據說第5本著有稀有魚的位置,但是我還沒得到過。。。

那個。。。我也是新手。。。不過叫我tea大還真的很爽。。噗
回復 支持 反對

tea大,我有開uoam,只是覺得把船開到Vesper白色虛線劃分那,也覺得很遠@@
所以才會想說uosh的新"船"會不會跑的比較快
還有跟npc接任時他老是說我的船比較小,所以給我一個比較小的任務@@
我想這跟船大小沒關係,應該是我這個任沒有連續做
回復 支持 反對

如果覺得uoam不太會用
你用uokr主程式
裡面的地圖功能就差不多了
自動導航上也比uo2d方便
回復 支持 反對

回復 支持 反對

感謝^^小弟買的是精靈船 好像有快一點 ^^
tea 大的方法真好用,現在面臨的是魚貨量不足@@,還要去捉龍蝦跟螃蟹@@
想請問一下komo大 uo3d的導航使用方法也是跟uo2d一樣嗎
回復 支持 反對

差很多
方便不少
按m之後可以一直切換
座標、重要地名啥的也有
如果有好心人share地圖note會更方便
回復 支持 反對

回復 6# tea42

請問蛇柱的位置在那邊
回復 支持 反對